Новосибирцам презентовали Доминикану

Поток туристов в Доминикану постепенно восстанавливается в сравнении с докризисной ситуацией.  В стране активно развивают новые туристические направления и ищут для этого инвесторов. Об этом было сказано 25 августа в Новосибирске на встрече с директором представительства министерства туризма Доминиканской республик в России Галиной Лысенко в рамках туристического роуд-шоу Luxury Workshop STI, которое также проходило в Казани, Екатеринбурге и Тюмени.

Доминиканская республика — государство в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах. Западную треть острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго. Население государства — около 9,65 млн чел.

Как сообщила корреспонденту «КС» Галина Лысенко, численность российского турпотока в Доминикану постепенно возвращается к былым оборотам.

«Как показывает статистика, в 2013 году число туристов составило примерно 183 тысячи человек. На рост и продвижение хорошо влияли правильно выстроенные маркетинговые ходы компании. В 2014 году поток снизился до 175 тысяч. В 2015 году эта цифра значительно сократилась с учетом экономической и политической ситуации в отношении туризма, и составила около 67 тысяч. По нашим подсчетам, за 2016 год посещаемость увеличилась до 132 тысяч человек, а за 7 месяцев текущего 2017 года в Доминикану отправилось уже чуть более 135 тысяч туристов, что свидетельствует о подъеме и восстановлении турпотока», — отметила Галина Лысенко.

По словам директора представительства министерства, помимо интереса к северо-восточному полуострову Самана, покрытому кокосовыми пальмами и принимающему у своих берегов с января по март китов-горбачей, сейчас в Доминикане активно осваиваются новые районы и зоны с отсутствием туристической инфраструктуры, в частности – город Бараона, полуостров Педерналес. Это колоссальная территория на юго-западном побережье, занимающая приблизительно 1/3 часть от общей площади страны. «Этому участку сейчас уделяется большое внимание. Начинается строительство дорог и отелей, а также международного аэропорта. Кроме того, президент два раза за текущий год привозил на место инвесторов, заинтересованных в строительстве отелей. Это очень интересный и богатый в природном плане регион с прекрасными пляжами, который даст прогресс Доминиканскому туризму не на один десяток лет», — поясняет Галина Лысенко.

Развивая индустрию туризма, страна уделяет большое внимание номерному фонду. В 2016 г. в Доминиканской Республике открылись 12 новых отелей. Также гостей ждет богатая гастрономия и начавшее развиваться коммерческое виноделие в области Ocoa Bay, где планируется открытие винного бутик-отеля.

В настоящее время, вылет самолетов в Доминикану из России производится только из Москвы (7 раз в неделю) и Санкт-Петербурга (2 раза в неделю). В сентябре начнут работу дополнительные чартерные рейсы со своими программами на зимний период.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ