В половине районов Новосибирской области завершили инвентаризацию земель

К концу года в Новосибирской области завершится инвентаризация земель сельхозназначения. До настоящего времени работа завершена в половине муниципальных районов области.

В Новосибирской области больше восьми миллионов гектар сельхозугодий различных предназначений. О процессе работы по инвентаризации этих земель, стартовавшей два года назад, рассказал вчера на пресс-конференции министр сельского хозяйства области Василий Пронькин. По его словам, инвентаризация в регионе должна завершиться к концу 2017 года. Уже сейчас в половине муниципальных районов области отчитались о завершении работ. Их результаты показали, что почти пятая часть угодий не вовлечена в сельскохозяйственный оборот. По этому поводу министр указал на необходимость использовать эти земли, потому что «вся земля, способная участвовать в экономическом производстве, должна приносить доходы всем жителям». В прошлом году в оборот было вовлечено 60 тыс. га, а в этом году планируется увеличить этот показатель до 75 тыс. га.

Для более эффективного вовлечения в оборот неиспользованных земель региональный минсельхоз выступил с инициативой с 2018 года включить в государственную программу развития сельского хозяйства области мероприятие по проведению культуртехнических работ на немелиорируемых землях, так как сейчас компенсация затрат действует только на орошаемых или осушаемых территориях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ