Для сельхозпроизводителей в Новосибирске будут собирать беспилотники

В Новосибирске появится производство беспилотных летательных аппаратов, а также дилерский центр дронов. Их разработкой и продажей будет заниматься наноцентр «СИГМА.Новосибирск».

В наноцентре «СИГМА.Новосибирск» сообщили о запуске проекта «Беспилотные летательные аппараты». В рамках проекта новосибирская компания планирует заняться разработкой беспилотников для сельского хозяйства и области энергетики.

«Группа стартапов будет разрабатывать комплексные решения по применению аэромониторинга на беспилотных летательных аппаратах в разных промышленных сферах — в первую очередь, в электроэнергетике и сельском хозяйстве», — рассказали о направлении работы в пресс-службе резидента Академпарка.

Помимо разработки дронов, как пояснили в компании, наноцентр создаст в Новосибирске дилера беспилотников. Проект был одобрен в июле советом директоров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ