В Республике Алтай гостиницам начали присваивать «звезды»

Объекты туриндустрии Горного Алтая впервые начали проходить классификацию. «Звезды» пока присвоены только двум гостиницам.

В Республике Алтай проведут масштабную классификацию туристических объектов, сообщила министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева. Пока «звезды» присвоены двум гостиницам, но работа продолжается.

«Пять звезд у природно-оздоровительного комплекса «Алтай Резорт» в Майминском районе, одна звезда — у гостиницы «Алтын Туя» в Горно-Алтайске. Сейчас идет подготовка для классификации гостиничного комплекса «Алтай Велнес Вилладж» в Турочакском районе, отеля и гостиницы в Горно-Алтайске, базы «Турсиб» в Чемальском районе и горнолыжного комплекса «Манжерок» в Майминском районе», — рассказала министр.

Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай возместит около 30% затрат организациям на проведение классификации гостиниц. В ведомстве также планируют создать туристский реестр республики, куда будут включены реестр субъектов туриндустрии, реестр туристских маршрутов и аттестованных экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, а также реестр объектов туристического показа. Предполагается, что документ будет сформирован в течение полугода.

Сегодня также сообщалось об увеличении турпотока в Горный Алтай на 9,5% за полгода. Власти уверены, что по итогам всего года этот показатель также опередит 2016 год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ