Hyundai вновь стал самой продаваемой иномаркой в Новосибирске

В распоряжение «КС» поступили свежие данные о продажах новых автомобилей в городах СФО в 1 полугодии 2017 года. Согласно им, в ТОП-5 по объемам реализации в Новосибирской области вошли марки Lada, Hyundai, Nissan, Toyota и KIA.

Первое место по продажам в Новосибирской области традиционно удержал «АвтоВАЗ», однако разрыв между отечественным брендом и его ближайшим «преследователем» в лице корейского бренда Hyundai становится все меньше. Если Lada в 1 полугодии 2017 года потеряла в продажах почти 7%, то Hyundai, напротив, нарастил объемы реализации на 3,8%. Дилерами корейской марки в Новосибирске являются «Автомир» и «Эксперт Авто».

Практически на прежнем уровне остались продажи японского бренда Nissan, что тем не менее позволило ему укрепиться на 3-ем месте рейтинга. Интересы марки в регионе представляют «Сибирские моторы» и «Эксперт НСК».

table nskНа четвертой строчке расположилась японская Toyota. Усилиями компании «Автомир» ей удалось нарастить продажи на 6%, однако до лидерства на рынке марке пока далеко.

Замыкает ТОП-5 корейская марка KIA, показавшая рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на 11%.  Официальными дилерами марки являются «Мегапарк» и «Сармат».

Более подробно о составе ТОП-10 автодилеров Сибири и о расстановке сил на сибирском авторынке, читайте в развернутом материале «КС».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ