Рейтинг крупнейших автодилеров Сибири возглавили омская ГК «Евразия Моторс» и красноярский «Медведь-Холдинг»

«КС» традиционно составил рейтинг самых крупных автодилеров Сибири. Критерием для ранжирования участников Топ-10, как обычно, является занимаемая дилером доля рынка в основном географическом регионе своего присутствия. Этот показатель считался на основе данных по продажам автомобильных марок в количественном выражении с учетом сегмента коммерческих автомобилей.

Первое место в рейтинге заняла омская ГК «Евразия Моторс» Ильи Фридмана. За год портфель дилера пополнился брендами Citroen и Ford. Однако прочный фундамент «Евразии» формируют такие бренды, как Nissan, Renault, Datsun и Hyundai.

С четвертого на второе место с 28% рынка переместился красноярский «Медведь-Холдинг» Николая Бякова, теперь уже успешно осуществляющий экспансию за пределами родного Красноярского края. Укреплению позиций «Медведя» поспособствовало и полученное холдингом дилерство «Лады».

Замыкает Топ-3 московский «Автомир», который еще год назад находился лишь на 5-й строке. На фоне ухода конкурентов компания планомерно наращивает свое присутствие в Новосибирске. Благодаря закрытию «МАКС Моторс» усилились позиции Renault и Volkswagen, уверенно себя чувствует Toyota. Кроме того, состоялся запуск Skoda и готовится к открытию Audi.

Следом идет возглавляемая Фанией Сапожниковой кузбасская группа «Сибинпэкс», которая четко и планомерно продолжает усиливать свои позиции. Последним «приобретением» дилера стал успешный сегодня бренд Hyundai. С учетом расторжения дилерского договора с компанией «Гранд Моторс» улучшаются возможности «Сибинпэкса» и по бренду Renault.

В конце Топ-5 находится бывший лидер рейтинга — алтайский «АНТ» Александра Поддубного. Продажа подразделения Lada уже не позволяет холдингу лидировать количественно, зато свои действующие бренды компания удерживает.

Более подробно о составе ТОП-10 автодилеров Сибири и о расстановке сил на сибирском авторынке, читайте в развернутом материале «КС».

TABLE

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ