Совладельцем новосибирской ГК «Обувь России» стал Михаил Прохоров

Четверть обувной компании из Новосибирска теперь принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову. Об этом сегодня сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. В самой ГК «Обувь России» от комментариев отказались.

Владелец «Онэксим» и известный российский миллиардер Михаил Прохоров приобрел 24,99% крупной компании из Новосибирска «Обувь России». Акции были приобретены через компанию Karyo Holdings Corp., зарегистрированную на Виргинских островах. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники из круга Прохорова и собственно генерального директора обувной компании Антона Титова, сделка была заключена еще в марте 2017 года, но известно об этом стало только сейчас. Остается неизвестной стоимость приобретенных акций, но эксперты предполагают, что сумма может варьироваться между 1,2-1,8 млрд рублей.

На конец 2016 года «Обувью России» почти полностью владел ее гендиректор Антон Титов – 96,37% акций. По данным источников «Ведомостей», возможно, Прохоров, который в последнее время только распродавал активы, приобрел четверть крупной компании с расчетом на ее дальнейшую продажу. Так, в течение 2-3 лет «Обувь России» может провести IPO. В 2014 году стоимость компании оценивалась в 14 млрд рублей.

В ГК «Обувь России» от комментариев отказались.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ