Мэрия Новосибирска зарезервировала участок на пустыре новосибирского Академгородка под парк

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение согласно которому участок, расположенный на пустыре между улицами Демакова и Российской в Академгородке, зарезервирован с целью зонирования парковой зоны. Об этом градоначальник заявил на пресс-конференции 3 августа.

Напомним, что аукцион на право аренды земельного участка между ул. Демакова и Российской в Советском районе Новосибирска ранее был отменен.  Как отметил глава города, «если бы торги состоялись, то нет никаких сомнений в том, что на участке никто бы не стал развивать парк ─ на этом месте началось бы строительство». О позиции Росимущества по этому вопросу и реакции жителей микрорайона «КС» подробно писал в материале по ссылке.

Следующий  шаг в рассматриваемом процессе ─ передача участка в ведение
муниципалитета  и  изменение  его  целевого назначения. Таким образом,
даже  если  земля  перейдет  в  руки  частного  лица,  площадка  будет
перезонирована.

«Мы будем вести эту работу дальше, чтобы внести изменения, в том числе, и в генеральный план по развитию работы. Будут проведены общественные слушания для передачи зоны в муниципалитет, чтобы ни у кого не возникало соблазна изменить назначение этой территории. Мы не видим иного выхода, кроме как совместными усилиями с жителями Академгородка создать на этом участке парковую зону», ─ заключил Анатолий Локоть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ