В Новосибирске возбуждено уголовное дело после повреждения памятника Николаю II

В Новосибирске будут расследовать причины, по которым 37-летний мужчина набросился с топором на памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области.

1 августа в Новосибирске произошел скандал, связанный с недавно установленным памятником Николаю II и его сыну Алексею. Пострадала сама скульптурная группа. Вандала сразу же задержали сотрудники Росгвардии, патрулировавшие улицы. Нарушителя доставили в отделение полиции, но спустя сутки он так и не объяснил мотивы своего поступка. Заметим, что часть новосибирцев осталась недовольной установкой памятника императору, в их числе и мэр Новосибирска.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о вандализме. За это он может получить штраф до 40 тыс. рублей или наказание в виде ареста до трех месяцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ