В Новосибирске вандал повредил памятник Николаю II

На территории собора во имя Александра Невского сегодня ночью был поврежден памятник Николаю II, воспринятый частью новосибирцев неоднозначно. Сообщение об акте вандализма появилось на «АСТ-54».

Памятнику Николаю II цесаревичу Алексею сегодня ночью были нанесены удары топором. Скульптура получила повреждения в районе груди. В частности, сильно повреждена оказалась голова цесаревича Алексея. Вандал, как сообщают очевидцы «АСТ-54», был задержан по горячим следам вневедомственной охраной. Обстоятельства выясняются сотрудниками полиции, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Напомним, памятник российскому императору появился в Новосибирске в середине июля. При этом его установку не согласовывали с властями и не выносили на общественные обсуждения, что впоследствии вызвало споры среди части горожан.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ