Межтопэнергобанк лишился лицензии

У Межтопэнергобанка, который в конце июня приостановил обслуживание клиентов, отозвали лицензию. Об этом свидетельствует приказ, размещенный на сайте ЦБ РФ.

Сегодня, 20 июля, Межтопэнергобанк, испытывающий проблемы с финансовой ликвидностью, лишился лицензии. Она была отозвана приказом ЦБ РФ. Теперь банк не имеет права на осуществление банковских операций.

«Выплаты начнутся после 3 августа 2017 года», — дали краткий комментарий «КС» в пресс-службе банка.

В пресс-релизе ЦБ РФ объясняется, что решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что Межтопэнергобанк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Вероятно, речь идет и о строительстве крупнейшего в России новосибирского аквапарка, в которое банк инвестировал около 3 млрд рублей.

Фото Вячеслава Богомолова
Фото Вячеслава Богомолова
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ