Объединение министерства соцразвития и министерства труда в Новосибирской области — благо или ошибка?

4 июля губернатор Владимир Городецкий подписал постановление об изменении структуры правительства Новосибирской области: вместо отдельных минсоцразвития и минтруда будет создано единое министерство труда и социальной защиты — по аналогии с федеральным уровнем.

Напомним, что после решения о ликвидации министерств представители общественных организаций и депутаты обратились к главе области с просьбой обсудить предстоящую «оптимизацию». О подробностях предстоящей реформы «Континенту Сибирь» рассказал заместитель губернатора, курирующий социальный блок правительства Новосибирской области, Александр Титков.

«КС» предлагает читателям выразить мнение об объединении министерств, приняв участие в опросе или высказав личную точку зрения в комментариях к материалу и на страницах издания в социальных сетях.

Для участия в голосовании нужна авторизация.

Оправдано ли объединение министерства соцразвития и минтруда в одно министерство труда и социальной защиты?
  • Не думаю, что «слияние» министерств поможет хоть как-то усовершенствовать систему управления власти в Новосибирской области (32%)
  • Оправдано. Ситуация в сфере социальной политики в Новосибирской области неизбежно вела к этому решению (26%)
  • Считаю, что реформа затеяна ради того, чтобы «снять» министра социального развития Сергея Пыхтина, который уже год находится на больничном (16%)
  • Не оправдано, потому что уже работающую систему лучше лишний раз не трогать (11%)
  • Реформа нужна, но к ее проведению стоит подходить иначе (8%)
  • Социальный блок правительства Новосибирской области функционирует отлично, ничего менять не нужно (4%)
  • Свое мнение я выскажу в комментарии этому опросу (1%)
Загрузка ... Загрузка ...
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ