С берегов озера Карачи вывезли 2,5 тонны твердых бытовых отходов

Работники Барабинского железнодорожного узла совместно с представителями администрации Чановского района в рамках акции «Чистый берег», приуроченной к году экологии, очистили прибрежную зону озера Карачи.

В экологической акции на берегах озера Карачи приняло участие порядка 60 человек – железнодорожников и представителей администрации Чановского района Новосибирской области, которые убрали в общей сложности почти 2,5 тонны твердых бытовых отходов.

Отметим, что озеро Карачи – курорт федерального значения, который является источником лечебной сульфидно-иловой грязи и рапы, применяемой в различных областях медицины и косметологии. В конце прошлого года на развитие курорта было утверждено федеральное финансирование на ближайшие три года в общем размере более 1 млрд рублей. Бюджет проекта предполагает, что 70% всех инвестиций будет за владельцами санатория «Озера Карачи», еще 30% распределят между собой бюджеты трех уровней.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ