Toyota и Lexus найдут новых дилеров в Новосибирске

ООО «Тойота Мотор», являющееся эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Toyota и Lexus в России, объявило тендер на право быть официальным дилером обеих марок в Новосибирске. Сбор заявок от потенциальных соискателей проводится до 30 сентября 2017 года.

Напомним, что до 2016 года официальным дилером Toyota и Lexus в Новосибирске являлась группа компаний «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой.  В связи с наличием у группы компаний финансовых сложностей с выкупом автомобилей у в 2016 году дистрибьютор расторг дилерский договор с «СЛК-Моторс» по Новосибирску и Барнаулу.  С тех пор марка Lexus в обеих перечисленных городах официально не представлена.  Что касается марки Toyota,  то в Барнауле у нее нет официального дилера, а в Новосибирске бренд официально представляет московская группа компаний «Автомир».  Она построила и запустила в декабре 2015 года полнофункциональный салон японской марки на улице Станционной.

Предполагается, что партнер, которого найдет дистрибьютор, будет вторым официальным дилером Toyota в Новосибирске и единственным дилером Lexus.  Впрочем, возможен и вариант, при котором дилерство будет разыграно не единым лотом.  В свою очередь Барнауле победителем тендера была признана московская ГК СП «Бизнес-кар».  Участники рынка предполагают, что именно эта группа компаний может зайти с брендами Toyota и Lexus в Новосибирск. В пользу этой версии говорить и то, что в 2016 году ГК СП «Бизнес-кар» называлась в качестве одного из наиболее вероятных покупателей «СЛК-Моторс», представлявшей эти бренды ранее.

По данным дистрибьютора, сбор заявок от потенциальных соискателей проводится до 30 сентября 2017 года.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ