Александр Бойко: Новым локомотивом экономики в Новосибирской области может стать туризм

Известный новосибирский предприниматель, президент АО «Трансервис» Александр Бойко в конце июня встретился с представителями малого и микробизнеса. Он заявил, что новым локомотивом экономики в Новосибирске может стать рекреационный туризм.

Напомним, что Александр Бойко будет бороться за место в региональном парламенте. Поэтому собравшиеся на встрече представители малого и микробизнеса в сфере строительства, ИТ-технологий, услуг, а также представители предпринимательских объединений в первую очередь интересовались, что, в случае победы на довыборах 10 сентября, он планирует сделать для развития небольших компаний.

«В Новосибирске в течение последних 15 лет локомотивом экономики было строительство. Сегодня эта отрасль теряет лидирующие позиции и нам необходимо искать замену выпадающим доходам регионального бюджета. Этой заменой может стать развитие рекреационного туризма и сопутствующей сферы услуг. Туризм является уникальной отраслью, формирующей 9,8% мирового ВВП. Каждое одиннадцатое рабочее место в мире напрямую или косвенно связано с туризмом. Один рубль, вложенный в туризм, привлекает еще до 5 рублей в сопутствующие отрасли – общественный транспорт, связь, торговлю, сельское хозяйство – всего более 50 отраслей, в том числе строительство, пребывающее сегодня в стагнации. Эта сфера уже сегодня имеет необходимый потенциал, и при должном внимании в самые короткие сроки может стать основой для дальнейшего развития областной экономики», — заявил Александр Бойко.

Представители сферы МСБ выразили обеспокоенность по поводу того, что крупный бизнес всегда стремится поглотить малый, в том числе, в Новосибирской области. Александр Бойко выразил несогласие с такой оценкой ситуации.  По его словам крупные игроки сегодня напрямую заинтересованы в развитии малого и среднего предпринимательства: «Большим компаниям сложно администрировать мелкие процессы, поэтому развитие и поддержка малого бизнеса, в том числе, на законодательном уровне — процесс обоюдовыгодный», — отметил руководитель АО «Трансервис».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рекреационный туризм в Новосибирске? Да это сколько и чего надо построить, чтобы это было? Ну куда скажите хочется поехать в Новосибирской области?
    Если уж налегать на туризм, то тогда скорее на медицинский — чтобы привлекать иностранцев, для которых медобслуживание на западе очень дорого обходится, а здесь мы точно можем сделать дешевле. Вплоть до тех же самых зубных имплантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ