«Газпром» готов в ближайшие дни подписать документ о начале поставок по «Силе Сибири»

Компания «Газпром» в ближайшие дни планирует определить начало поставок по газопроводу «Сила Сибири».

Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер в Москве на пресс-брифинге по итогам общего собрания акционеров ПАО «Газпром» 30 июня. В мероприятии принимал участие корреспондент «КС».

По словам Миллера, принципиальные договоренности о сроках уже достигнуты. Уже на сегодня построено более 800 км магистрали, сварено в нитку более 1050 км трубы.

Напомним, «Газпром» подписал контракт с китайской компанией CNPC в мае 2014 года. Он предполагал поставку российского газа в КНР посредством трубопровода в течение 30 лет в объёме 38 млрд. кубометров в год.

«Сила Сибири» — это магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и Китайской компании CNPC.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ