Депутаты ЗС НСО вступились за уволенного с позиции зампреда правительства области Василия Пронькина

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в рамках проходящей 29 июня сессии проголосовали за то, чтобы сформировать письменное обращение к губернатору области Владимиру Городецкому с просьбой уволить начальника департамента лесного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Дубовицкого в связи с допущенными им нарушениями.  В свою очередь министр сельского хозяйства НСО Василий Пронькин, уволенный с поста заместителя председателя правительства региона, в итоге этой участи избежал.

Напомним, что на проходящей сессии Законодательного собрания НСО депутат Олег Сметанин выступил с инициативой включения  в повестку обращение к губернатору области Владимиру Городецкому с просьбой уволить начальника департамента лесного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Дубовицкого и министра сельского хозяйства, заместителя председателя правительства НСО Василия Пронькина. Инициатива была принята большинством депутатов, присутствовавших на сессии.

До того, как парламентарии приступили к голосованию, депутат ЗС НСО Юрий Бугаков взял слово и выступил с поддержкой Василия Пронькина, выразив сожаление, что в отношении чиновника были приняты такие меры (увольнение с заместителя председателя правительства НСО — «КС»). В поддержку тезисов Юрия Бугакова выступили зампред комитета по бюджету ЗС НСО Юрий Зозуля и руководитель аграрного комитета ЗС НСО Олег Подойма.  Юрий Зозуля предложил коллегам проголосовать раздельно по каждой из кандидатур (Вячеслава Дубовицкого и Василия Пронькина соответственно). А Юрий Бугаков высказал гипотезу, что депутат Олег Сметанин, выступивший с такой инициативой, сам не прочь занять кресло главы регионального минсельхоза. Впрочем, Владимир Городецкий в рамках сессии дал понять, что Василий Пронькин остается министром сельского хозяйства региона.

В результате депутаты большинством голосов выступили за то, чтобы губернатор принял кадровые меры в отношении начальника департамента лесного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Дубовицкого. Василий Пронькин в этом обращении не упоминается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ