Виктор Толоконский назначил министром экологии бывшего прокурора

Сегодня на сессии Заксобрания Красноярского края председатель правительства региона Виктор Томенко сообщил, что руководителем министерства экологии и рационального природопользования назначен Владимир Часовитин.

Распоряжение о назначении руководителя недавно созданному в правительстве Красноярского края министерству экологии и рационального природопользования подписал губернатор региона Виктор Толоконский. Об этом стало известно из выступления на сессии краевого Заксобрания председателя правительства региона Виктора Томенко. Новое министерство возглавит Владимир Часовитин, который с 2007 по 2011 год служил прокурором в Красноярске, а затем заместителем мэра. В краевую администрацию Часовитин перешел в 2012 году на пост начальника контрольного управления губернатора, а спустя три года его назначили руководителем агентства госзаказа.

Задачей министерства будет исполнение плана мероприятий по улучшению экологической ситуации в Красноярском крае и взаимодействие с экологические организациями. На сомнения, что новое структурное подразделение только увеличит штат чиновников, в правительстве уже говорили, что министерство экологии будет сформировано путем преобразования существующих органов исполнительной власти края.

Отметим, что в регионе уже давно работает министерство экологии и природных ресурсов и экологии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ