Бывший начальник департамента транспорта Сергей Райхман возглавил новосибирский горархив

На одной из страниц официального сайта города, посвященной МКУ «Новосибирский городской архив», появилась информация, что директором учреждения теперь является Сергей Райхман.

Таким образом, информация «КС» о том, что Сергей Райхман нашел себе новую работу, подтвердилась.

Напомним, прежний руководитель новосибирского горархива Владимир Коледа ушел из жизни в апреле.

В МКУ «Горархив» хранятся документы только ликвидированных, преимущественно муниципальных, организаций. По состоянию на 1 января на государственном хранении в архиве находилось 375 фондов, в состав которых было включено более 196 тыс. дел. В 2013 году учреждение получило звание лучшего муниципального архива России.

Ранее «КС» сообщал, что Сергей Райхман решил уйти в отпуск с последующим увольнением с поста руководителя департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Он проработал в этой должности 1,5 года. Новым главой транспортного департамента стал заместитель Сергея Райхмана начальник управления пассажирских перевозок мэрии Роман Дронов.

Сергею Райхману 62 года. С 2005 года находился в должности начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города. Через 3 года был назначен заместителем начальника департамента строительства и архитектуры мэрии. Позже стал руководить управлением капитального строительства. В 2012 году перешел на работу в департамент транспорта, став заместителем Валерия Жаркова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ