В Иркутской области и Бурятии сохраняется сложная лесопожарная обстановка

Площадь лесных пожаров в регионах СФО увеличилась на 20 тыс. га за сутки. По сообщению пресс-службы федерального агентства лесного хозяйства, на сегодняшнее утро территория пожаров в Сибири составляла 72,6 тыс. га.

Режим ЧС действует на всей территории Иркутской области, республик Бурятия, Тыва, Забайкальского края, а также в Кежемском муниципальном районе Красноярского края. При этом в Тыве, как пишет ТАСС, площадь лесных пожаров сократилась до 18,2 тыс. га, но выросла до 25 тыс. га в Иркутской области и почти до 17 тыс. га в Забайкалье.

В регионах также действуют пожары на землях особо охраняемых природных территорий. Так, в заповедниках и национальном парке Бурятии провдятся работы по тушению 11 пожаров.

«Более 60% пожаров возникло в результате грозовой активности, остальные – вследствие нарушений населением правил пожарной безопасности в лесу и переходов в лес огня с сопредельных территорий», — отметили в ведомстве.

Для тушения лесных пожаров в России задействовано около 5 тыс. человек, 870 единиц техники и 48 воздушных судов.

Ранее «КС» уже сообщал о лесопожарной обстановке в стране и в Сибири в частности. По состоянию на 15 июня на территории России проводились работы по тушению 52 лесных пожаров на площади более 13,1 тыс. га. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Забайкальском крае.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ