Авиакомпания в Иркутской области привлечена к ответственности за задержку рейса

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что по ее инициативе была привлечена к административной ответственности за задержку рейса авиакомпания «ИрАэро».

Авиакомпания «ИрАэро» получила административный штраф в размере 50 тыс руб. Такое решение вынес мировой суд в Иркутской области.

Согласно правилам воздушных перевозок пассажиров, авиаперевозчик обязан выполнять регулярные рейсы в соответствии с расписанием движения воздушных судов.

Дело в том, что 12 апреля авиакомпания необоснованно задержала на 8 часов регулярный пассажирский рейс из аэропорта Толмачево по маршруту Новосибирск-Улан-Удэ-Хабаровск. В связи с этим и было возбуждено дело об административном правонарушении по статье об осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ