Долги по зарплате в Новосибирской области достигли почти 120 млн рублей

В регионе за май и по состоянию на 1 июня организации задолжали своим работникам более 119 млн рублей, что почти на 1,5% больше, чем ранее, рассказали в пресс-службе Новосибирскстата.

На 1 июня почти 3 тыс. человек в Новосибирской области вовремя не получили заработную плату. Долг перед ними составил 119,18 млн рублей, подсчитали в Новосибирскстате. Чуть менее половины от этой суммы, 53 млн рублей, – это задолженность перед уволенными еще в прошлом году сотрудниками.

Хуже всего ситуация обстоит в строительной отрасли и в обрабатывающих производствах: эти организации задолжали 90,9% общей суммы невыплаченной зарплаты.

«По состоянию на 1 июня 2017 года наибольший объем задолженности зафиксирован в следующих организациях: ООО «МСУ-78», ОАО «СИБТРУБОПРОВОДСТРОЙ» («Строительство»), ОАО «Линевский домостроительный комбинат», ЗАО «ЗАВОД ПСК» («Обрабатывающие производства»)», — привели список крупных должников в ведомстве.

Так, у ЗАО «Завод ПСК» долги по зарплате составляют 19,89 млн рублей перед 699 работниками, у ОАО «Сибтрубопроводстрой» – 14,94 млн рублей перед 767 работниками, ОАО «Линевский домостроительный комбинат» – 27,49 млн рублей перед 526 работниками. Самая большая задолженность выявлена у ООО «МСУ-78» — 45,94 млн рублей перед 360 работниками.

«КС» уже писал об организованной прокуратурой проверке ООО «Стройсервисмеханизация», в результате которой были выявлены нарушения в сроках выплаты зарплаты. Напомним, работник этой компании в начале мая 2017 года грозил сброситься со стрелы башенного крана, если ему не будет выплачена зарплата.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ