Сеть «Бодрый день» начала открывать кофейни с посадочной зоной

Первая кофейня сети «Бодрый день» с посадочной зоной на 10-12 человек начала работу в конце мае на улице Некрасова в Новосибирске. Ранее проект развивался исключительно в формате микрокофеен, специализирующихся на кофе «на вынос».

Одна из крупных сетей кофеен «Бодрый день», работающая в формате небольших «островков», расположенных преимущественно в торговых и бизнес-центрах, открыла первую точку с посадочной зоной.

«Кофейня открылась на улице Некрасова. Она небольшая, рассчитанная на 10-12 человек. В ближайших планах по ней — запуск собственной кухни под нашу домашнюю сеть в Новосибирске», — сообщил совладелец сети «Бодрый день» Алексей Балкин.

По наблюдениям эксперта, в непростое с экономической точки зрения время средний чек вопреки рыночной обстановке, в сети «Бодрый день» немного подрос. «Это связано с тем, что гости чаще стали брать кофе больших объемов. Средний чек по сети у нас сейчас составляет 140 рублей», — добавляет Балкин.

Формат кофеен с посадочной зоной в компании планируют тиражировать. По данным 2ГИС, в Новосибирске сейчас работает десять кофеен «Бодрый день», включая точку на Некрасова. В целом же, компания имеет более 130 кофеен от Москвы до Хабаровска, открытых по франшизе. Владельцами «Бодрого дня» являются бизнесмены Алексей Балкин и Александр Мачульский. Сеть основана в 2012 году, является одной из самых востребованных кофейных франшиз в Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ