Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство Александра Солодкина-младшего об УДО

На прошлой неделе стало известно, что бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин по прошествии установленного срока подал повторное ходатайство об условно-досрочном освобождении. Сегодня, 14 июня, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга  рассмотрел его прошение.

Напомним, что что Александр Солодкин-младший уже подавал ходатайство об УДО в суд Дзержинского района Новосибирска в прошлом году. Тогда в СИЗО №1 бывшему заместителю мэра вынесли положительную характеристику, но условно-досрочное освобождение посчитали «нецелесообразным». Через месяц Александра Солодкина-младшего этапировали в исправительную колонию №2 г. Екатеринбурга.

«Ходатайство об условно-досрочном освобождении подается в законном порядке – через шесть месяцев после первого прошения, которое рассматривалось в августе 2016 года. Более того, Александр Александрович уже превысил этот срок. Ходатайство подкреплено положительными характеристиками с предыдущего места работы, исправительной колонии №2, а также известных новосибирских и российских политиков», – сообщил тогда «КС» Александр Солодкин-старший.

Как стало известно корреспонденту «КС», Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 14 июня удовлетворил прошение Александра Солодкина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ