Новосибирцы отметили 1 мая шествиями и митингами

1 мая в Новосибирске прошло сразу несколько публичных мероприятий: демонстрация и митинг партийных и профсоюзных организаций, молодежное шествие и акция оппозиции.

Новосибирцы отметили 1 мая

Парламентские партии и профсоюзы прошли несколькими колоннами до площади Ленина, где состоялся митинг под общим лозунгом «За достойную жизнь, работу и зарплату». Шествие КПРФ возглавил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По данным мэрии, митинг собрал 8891 человека.

Новосибирцы отметили 1 мая

К колонне КПРФ примкнули участники движения против системы «Платон», а также общественники, выступающие против строительства мусорного полигона в пойме реки Издревая. Однако, по наблюдению корреспондента «КС», перед участием в митинге протестующим пришлось свернуть свои лозунги.

Новосибирцы отметили 1 мая

В 13 часов началось молодежное шествие — объединенная акция «Всешествие» департамента культуры и молодежной политики мэрии Новосибирска и «Монстрация» художника Артема Лоскутова. Согласно точному подсчету численности, осуществленному движением «Суть времени», в «Монстрации» приняло участие 1807 активистов (возможна ошибка ±5%). А в колоннее «Всешествие» прошло 376 человек. Главным лозунгом шествия Артема Лоскутова стало: «*** запрещена в России». Мероприятие прошло без происшествий.

Новосибирцы отметили 1 мая

Помимо этого, в Новосибирске прошел «антикоррупционный» марш и митинг. По информации мэрии Новосибирска, в нем приняло участие около 170 человек. В числе организаторов: партия «Яблоко», незарегистрированная партия «Парнас» и движение «Артподготовка». Главный лозунг: «Коррупция ворует будущее».

Новосибирцы отметили 1 мая

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ