«Сибмост» обжаловал решение по апелляции о взыскании 2,5 млрд руб. с мэрии Новосибирска

АО «Сибмост» подало кассационную жалобу на решение Седьмого апелляционного арбитражного суда от 2 марта. Об этом сообщается в материалах на сайте арбитражного суда.

Напомним, что Седьмой апелляционный арбитражный суд в Томске отменил решение Арбитражного суда Новосибирской области от 17 ноября 2016 года. Это решение касалось взыскания с мэрии Новосибирска 2,5 млрд руб. в пользу АО «Сибмост». По мнению строительной организации, убытки были понесены при строительстве третьего моста через Обь из-за несвоевременного расселения домов, находившихся в зоне застройки.

Жалоба поступила в суд еще 24 апреля, однако дата судебного заседания пока не назначена. О том, что «Сибмост» планирует обжаловать решение, «КС» уже писал ранее.

Редакция «КС» проводила опрос среди своих читателей о том, считают ли они претензии «Сибмоста» к мэрии Новосибирска обоснованными. 48% проголосовавших посчитали действия компании правомерными. При этом 34% ответивших выбрали вариант, предполагающий, что «Сибмост» просто нуждается в деньгах и пытается «выжать» их из муниципалитета. А 11% участников опроса решили, что даже если претензии «Сибмоста» обоснованы, компании стоит от них отказаться, чтобы не нагружать городской бюджет дополнительными обязательствами в сложной экономической ситуации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ