ВТБ в Новосибирске отчитался за I квартал 2017 года

На традиционной ежеквартальной пресс-конференции регионального филиала ВТБ, состоявшейся во вторник, 25 апреля, речь шла не только об итогах, но и о планах развития. Руководители розничного и корпоративного филиалов дали оценку деятельности своих подразделений в I квартале 2017 года.

В своем выступлении эксперты рассказали, что, по их мнению, бизнес адаптировался к новой экономической реальности, и на рынке региона наметился устойчивый рост.
Несмотря на то что I квартал — это время, когда компании только определяются в своих потребностях на ближайший год, актуализируют стратегии развития и ведут подготовительную работу по реализации текущих задач, в том числе и с банками, уже сегодня ясно, что ВТБ настроен на серьезную работу. Банк демонстрирует неплохие темпы в корпоративном сегменте, особенно в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В течение I квартала заключены кредитные соглашения на сумму порядка 5 млрд рублей. Крупнейшей сделкой за последнее время стал договор с компанией «Обувь России» на 1,5 млрд рублей. А в рамках программы МСП подписан договор о предоставлении 186 млн рублей компании «Мебельное объединение «Рост».

Всего за I квартал 2017 года было подписано более 23 крупных кредитных соглашений.

«Идет работа и по проектам реиндустриализации, — добавил Вячеслав Брюханов. — Ряд проектов по представлению министерства промышленности рассматриваются на комиссии Аркадия Дворковича, и мы сейчас находимся в стадии переговоров. По нескольким мы видим очень хорошие перспективы, но раскрыть информацию можно будет только после завершения сделок».

Руководитель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске прокомментировал и динамику активности банка в отношении открытия новых счетов: «Количество открытых расчетных счетов на 13 % превысило аналогичный показатель минувшего года. И на 24 % выросло число новых открытых счетов предприятий, обслуживающих государственный оборонный заказ. Инвестируя деньги в реальный сектор экономики, мы просто обязаны расти быстрее рынка», — подчеркнул он.

Заметный рост продемонстрировал розничный филиал, увеличив показатели в сравнении с аналогичным периодом 2016-го. По словам руководителя розничного филиала ВТБ в Новосибирске Елены Зайцевой, это стало возможным в том числе благодаря и успешной интеграции, и программе рефинансирования. Сегодня практически каждая вторая кредитная сделка заключается в рамках этой программы. По итогам квартала на 1 млрд рублей выросли депозиты физических лиц. А объемы сбережений в валюте выросли более чем на 30 %.

«Положительный тренд мы наблюдаем и по ипотечному кредитованию, — продолжила Елена Зайцева. — За три месяца мы увеличили свою долю в этом секторе рынка на 1 %. Потребителям при этом более интересно вторичное жилье. По итогам квартала сделки с ипотекой на вторичном рынке составили 64 %».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ