Экс-коммунист собирается побороться с помощником Каличенко за право выдвижения от ЕР в горсовет Новосибирска

На праймериз «Единой России» перед довыборами в совет депутатов Новосибирска подал заявление бывший коммунист и кандидат от «Яблока» Елисей Тамбовцев. Сейчас на выдвижение от ЕР в Калининском районе претендуют трое человек, в числе которых помощник Андрея Каличенко.

25 апреля в оргкомитет праймериз «Единой России» (это обязательная процедура по отбору кандидатов от ЕР) подал документы 28-летний Елисей Тамбовцев. Он хочет выдвигаться по округу № 14 в Калининском районе Новосибирска, который освободил бывший первый заместитель генерального директора «Энергомонтаж» Андрей Каличенко.

Сам Каличенко осенью этого года избрался на одномандатном округе в Госдуму. Его помощник, бывший молодогвардеец Игорь Атякшев уже подал заявление об участии в предварительном голосовании ЕР перед довыборами в совет депутатов Новосибирска. Кроме того, в праймериз по этому участку собирается участвовать директор ООО «Сибстроймонтаж» Александр Иванов.

Как сообщает пресс-служба новосибирского отделения «Единой России», третий претендент на выдвижение от ЕР, Елисей Тамбовцев — беспартийный, работает юрисконсультом в новосибирской городской общественной организации ветеранов «Стяг».

Однако в 2010 году он, будучи первым секретарем Союза Коммунистической молодежи, выдвигался от КПРФ в совет депутатов Новосибирска по округу № 18. Там же баллотировался нынешний спикер горсовета Дмитрий Асанцев. 21-летний Тамбовцев занял тогда второе место с результатом 10 процентов. Асанцев набрал 78 процентов.

В 2012 году Тамбовцев представлял новосибирский обком КПРФ в городской избирательной комиссии.

В 2015 году на выборах в заксобрание Новосибирской области он шел под номером два в списке партии «Яблоко» по территориальной группе в Калининском районе. Мандат достался бизнесмену Александру Манцурову.

В сентябре прошлого года как самовыдвиженец Елисей Тамбовцев занял последнее место на округе (девять голосов) на выборах в совет депутатов города Оби.

«Закрытые» праймериз ЕР перед выдвижением кандидатов в горсовет пройдут в конце мая. Довыборы в горсовет намечены на сентябрь этого года. Коммунисты вероятнее всего, выставят на них заместителя директора компании «СибирьМонтаж Автомат», руководителя районного депутатского центра Дмитрия Коликина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ