Дело основателя «Сибпромснаба» о покушении на убийство деловых партнеров передано в суд

В прокуратуре Новосибирской области сообщили о направлении в суд громкого дела, в котором фигурировали крупный новосибирский бизнесмен и бывший чиновник мэрии.

Основатель ГК «Сибпромснаб» Алексей Васильев обвиняется в подготовке убийства двух человек и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Первомайского района.

Как уже сообщал «КС», Васильев готовил убийство двух своих деловых партнеров, среди которых был экс-начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин. В 2013 году Ваулин был также назначен руководителем межрегионального управления минрегионразвития РФ по СФО. У Васильева были споры, касающиеся ведения бизнеса, с Ваулиным и еще одним деловым партнером.

В день задержания, 4 ноября, обвиняемый за 80 тыс рублей купил пистолет Макарова, которым и собирался совершить преступление. После покупки он был задержан сотрудниками полиции в своем доме. Уточняется, что сообщил о готовящемся преступлении знакомый Васильева, которого тот попросил собрать информацию о личной жизни своих деловых партнеров, а также организовать приобретение оружия. С 6 ноября и по настоящее время Васильев был помещен под домашний арест.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ