«Швабе» избавляется от непрофильных активов в Новосибирске

АО «Швабе» объявило на сайте госзакупок торги на оказание услуг по реализации непрофильных активов. Агенту, который займется продажей почти 9 га земли с объектами недвижимости, оборонное предприятие готово заплатить 4,8 млн рублей.

От внушительного непрофильного актива в Новосибирске намерено избавиться АО «Швабе». Как следует из документации, речь идет об участках, расположенных недалеко от метро «Заельцовская» на Красном проспекте. Площадь земельных участков составляет 87,6 тыс кв. м. На территории промзоны располагается 33 объекта недвижимости, в числе которых производственные помещения, складские корпуса, объекты инженерной инфраструктуры. Кроме того, на территории расположены магазин «Резерв», малярно-кузовной цех «Микрон»,  питомник и кухня для собак, говорится в конкурсной документации. Этажность нежилых помещений варьируется от одного до двух этажей.

Весь актив заказчик планирует реализовать по цене не ниже 946,85 млн рублей. Оговаривается, что цена может быть снижена только с письменного согласия заказчика. В случае если объект продан по цене, размер которой ниже указанной без письменного согласия, то с агента, занимающегося продажей, заказчик намерен потребовать доплату разницы. В проекте договора указывается, что продажа должна осуществиться в срок до 31 декабря текущего года.

АО «Швабе — Оборона и Защита» (до 2014 года — ОАО ПО «Новосибирский Приборостроительный Завод») — изготовитель переносных приборов наблюдения и разведки, которые состоят на вооружении в Российской Армии. Предприятие входит в холдинговую структуру АО «Швабе» в составе государственной корпорации «Ростех».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ