Эксперты назвали лучшие коттеджные поселки Новосибирска

В минувшую субботу, 22 апреля, в Новосибирске подвели результаты рейтинга коттеджных поселков по итогам 2016 года. В общей сложности экспертная комиссия рассмотрела 34 поселка, относительно недавно вышедших на рынок загородной недвижимости.

Итоги рейтинга коттеджных поселков Новосибирска — 2016 подвели в субботу, 22 апреля, в рамках выставки «Загородный дом».

По словам организатора проекта Марины Решетняк, на текущий момент в городе насчитывается более сотни поселков, однако развивающихся среди них не так уж много – порядка 40 проектов, а динамичных и подающих пример рынку – не более 25. Согласно методике оценки, независимые эксперты выставили поселкам баллы по ряду параметров, главные из которых — юридическая чистота продающейся земли, наличие коммуникаций, состояние инфраструктуры, природные условия и локация. Стоит отметить, что в расчет не берутся проекты, в которых к реализации осталось менее 10% участков.

«Учитываются не рекламные обещания, а только фактическое состояние дел, поэтому результаты рейтинга дают объективную картину состояния рынка земли в Новосибирске», — подчеркивает Решетняк.

Тройку лидеров, как и в прошлом году, возглавил коттеджный поселок «Морской берег» (84 балла из возможных 100), второе место разделили «Соловьиная Роща» и «Лаки Парк» (по 83 балла), третье место досталось проекту «Серебряный лес» (80 баллов).

Четвертую строчку рейтинга занял поселок «Европейский» (79 баллов), пятую — «Близкий» (76 баллов), шестую — «Квартал-12» (73 балла), на седьмом месте – «Морские просторы» (63 балла), восьмую строчку разделили «Июль» и «Чистые луга» (по 62 балла), на девятой расположились сразу четыре поселка – «Малые поляны», «Клевер», «Рябиновый» и «Салаир Парк» (по 61 баллу), замкнул топ-10 проект «Золотая долина-2» (60 баллов).

В номинации «Открытие года» победителем стал коттеджный поселок «Деревня мира», «Лучшее благоустройство» — «Соловьиная роща», «Лучшие рекреационные условия» — «Лаки Парк», «Самый динамичный проект» — «Близкий», «Лучшее соотношение цена/качество» — поселок «Клевер».

Лучшим девелопером в рамках рейтинга коттеджных поселков, по итогам 2016 года стала ГК «Гелеон», реализующая проект «Близкий».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ