Поле для гольфа от «Норникеля» может появиться в Красноярске

«Норильский никель» собирается инвестировать в спортивную инфраструктуру Красноярского края. Соглашение о сотрудничестве между компанией и краевыми властями было подписано в рамках Красноярского экономического форума.

Министерство спорта Красноярского края, Сибирский федеральный университет (СФУ) и горно-металлургическая компания «Норильский никель» заключили соглашение о создании спортивной инфраструктуры в регионе. В частности, компания намерена построить в Красноярске поле для гольфа. Предположительно гольф-комплекс будет располагаться недалеко от СФУ, которому «Норникель» и окажет финансовую поддержку.

«В Красноярском крае развиваются более 120 видов спорта, и олимпийский вид спорта гольф, безусловно, станет изюминкой для региона. Инфраструктура, которая будет сделана благодаря подписанию этого соглашения, очень важна. Уверен, наши совместные усилия покажут, что Красноярский край хоть и зимний регион, но способен также профессионально развивать летние олимпийские виды спорта», – подчеркнул министр спорта края Сергей Алексеев.

Объем инвестиций в комплекс пока не раскрывается, так как, по словам вице-президента «Норникеля» Елены Безденежных, проектная документация находится на стадии разработки и о вложениях говорить пока рано.

Добавим, в Красноярском крае гольф, как вид спорта, существует с 2006 года, когда была создана Красноярская федерация гольфа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ