В томской областной администрации будет создан департамент антикоррупционной работы

В структуре администрации региона появится департамент антикоррупционной работы. Соответствующее решение было принято врио губернатора Томской области Сергеем Жвачкиным.

В ходе своего ежегодного отчета в Законодательной Думе Томской области в четверг 20 апреля врио губернатора Сергей Жвачкин сообщил о решении создать в областной администрации департамент антикоррупционной работы на базе контрольно-ревизионного управления.

Новое антикоррупционное подразделение будет призвано заниматься профилактикой коррупции на всех уровнях власти. Жвачкин добавил, что, как следует из опроса, проведенного Томским государственным университетом, наименее коррумпированной сферой жители региона считают органы власти.

«Но это не повод ослаблять контроль. И я принял решение, которое озвучиваю впервые сегодня, — на базе контрольно-ревизионного управления создать департамент антикоррупционной работы. Начальником департамента в статусе заместителя губернатора будет Александр Шестаков», — сказал врио губернатора депутатам.

Ранее Сергей Жвачкин отправил в отставку главу областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Трапезникова «в связи с утратой доверия».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ