Депутаты законодательного собрания Новосибирской области отчитались о доходах

Самым богатым областным депутатом стал бизнесмен и лидер новосибирской «Гражданской платформы» Александр Манцуров. Член фракции ЛДПР Дарья Украинцева не заработала за год ничего.

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области отчитались о доходах за прошлый год. Больше всего задекларировал совладелец торгового холдинга «Сибирский гигант» Александр Манцуров, который указал годовой заработок в 81,3 млн рублей. У него есть квартира в 154 метра в России, а также вилла в Тайланде 870,5 метра.

Кроме Манцурова недвижимость за рубежом задекларировал только единоросс Виктор Кушнир. У него — квартира в Испании 172 метра. В России три собственные квартиры (153, 88 и 86 метров) оформлены только на его супругу. Годовой доход генерального директора ООО «СИБИАР» Кушнира составил 32, 9 млн рублей.

На втором месте по уровню доходов — руководитель новосибирской общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Александр Кулинич, он указал сумму в 55 млн рублей. В собственности у него жилой дом (355 метров).

Третий по доходам среди областных парламентариев —  тоже член факции «Единая Россия», зампред бюджетного комитета Юрий Зозуля, он задекларировал 38,8 млн рублей. У него есть два автомобиля — Тойота Секвойя и Лексус ЛС460. На жену оформлен BMW X6.

Прочерк, в графе «декларированный годовой доход» стоит у представителя ЛДПР, 26-летней Дарьи Украинцевой. У нее есть 1/4 доли в квартире 61 метр.

Вторую строчку с конца по уровню доходов, если судить по представленной декларации занимает единоросс, зампред бюджетного комитета в заксобрании Валентин Сичкарев (152,5 тысячи рублей). Он владеет квартирой 103 метра и Тойотой Лэнд Круизер 200. У супруги есть дом 427 метров, квартира 122 метра и Лексус RX 270.

Третья с конца по заработку — член фракции КПРФ 78-летняя Зора Струкачева (185 тысяч рублей).

Сколько зарабатывает руководство заксобрания?

Спикер заксобрания Андрей Шимкив отчитался об 11, 3 млн рублей (с учетом дохода, полученного в 2016 году по предыдущему месту работы по итогам за 2015 год, в размере 7,5 млн рублей). В собственности у него два дома (251,9 и 390, 4 метров). На смупругу оформлены две квартиры (74, 8 и 25 метров) и автомобиль Toyota RAV 4).

Первый вице-спикер, руководитель фракции ЕР Андрей Панферов задекларировал 4,5 млн рублей. У него в общей собственности с супргой квартира 83 метра. Ездит он на Порше кайенн.

Заместитель председателя (ЕР) Валерий Ильенко указал 626, 9 тысяч рублей. Он задекларировал дом (371, 8 метров), квартиру (81,4) и автомобили Виллис CJ5 и Лексус LX 570 в совместной собственности.

Зампред заксобрания, руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов отчитался о 2,5 млн рублей за 2016 год. В совместной долевой собственности с супругой у них квартира 83, 8 метров.

Вице-спикер, глава фракции «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов указал доход 1,3 млн рублей. Задекларировал две квартиры (55,2 и 92,1 метров).

Заместитель председателя парламента, руководитель фракции ЛДПР Владислав Савельев заработал 2, 2 млн рублей. В собственности у него две квартиры (118, 8 и 97, 3 метров). Супруге принадлежат автомобили  Lexus RX-270 и Toyota Corolla Runx.

В прошлом году после отчетов за 2015-й также самым богатым областным депутатом был Александр Манцуров с доходом в 114 млн рублей. Меньше всех тогда задекларировал член фракции ЛДПР, директор ООО «Орбита» Олег Суворов — 18 464,66 рублей.

Об отчете по доходам полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе можно прочитать здесь. О декларациях депутатов Госдумы от Новосибирской области — по ссылке. О доходах новосибирских сенаторов — по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ