Новосибирские депутаты готовят письмо «о заслугах» главы комитета мэрии по рекламе, который уходит в отставку

Члены комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета Новосибирска собираются написать письмо мэру о том, что Сергей Мурзинцев хорошо справлялся с работой председателя комитета по рекламе.

Некоторые члены депутатского корпуса с сожалением встретили новость о том, что председатель комитета по рекламе покидает городскую администрацию. Напомним, что 12 апреля мэр Новосибирска подписал документы об увольнении Сергея Мурзинцева «по инициативе работника». Он ушел в отпуск с последующим увольнением (28 апреля).

Депутаты комиссии по научно-производственому развитию и предпринимательству горсовета Новосибирска решили написать письмо с оценкой работы Сергея Мурзинцева на посту руководителя подразделения мэрии по рекламе. Автор идеи — глава депутатского объединения Игорь Салов. Как он рассказал корреспонденту «КС», письмо уйдет мэру Новосибирска на следующей неделе.

«Это ничего не значит с правовой точки зрения. Мы не будем просить вернуть Сергея Валерьевича, не станем никого ругать. Просто Мурзинцева похвалим. Мы с ним многое прошли, в том числе «наезды» на наружную рекламу города. В кризисное время нам удалось выстоять и не только сохранить доходный источник в бюджете — с каждым годом он увеличивается. И в этом есть заслуга, в том числе, Сергея Валерьевича. Просто дадим знать: мы все понимаем», — подчеркнул Игорь Салов.

Сергей Мурзинцев занимал должность председателя комитета по рекламе мэрии Новосибирска в течение четырех лет. В депутатском корпусе есть мнение, что он увольняется хоть и «по собственному желанию», но «под давлением обстоятельств», то есть, вынужден уйти. В рекламном бизнесе к чиновнику отношение неоднозначное.

Исполняющим обязанности председателя комитета сейчас является заместитель Мурзинцева Александр Алемасов. Но некоторые из собеседников «КС» сомневаются, что он является претендентом в руководители подразделения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ