Мэрия Новосибирска оптимизирует работу комитета по международному сотрудничеству

Продвижение благоприятного имиджа Новосибирска за рубежом и другие функции комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям собирается взять на себя департамент культуры мэрии.

Руководитель департамента по культуре, спорту и молодежной политике мэрии Новосибирска Анна Терешкова представила проект перехода комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям городской администрации в подчинение ее ведомству.

«Это позволит наиболее оптимально использовать ограниченные бюджетные ресурсы и кадровый потенциал для международного сотрудничества», — пояснила 12 апреля Анна Терешкова на заседании комиссии совета депутатов Новосибирска по местному самоуправлению.

Проект подразумевает, что департамент по культуре возьмет на себя функции комитета по международному сотрудничеству. Например, речь идет об обеспечении взаимодействия мэрии с дипломатическими и консульскими представительствами иностранных государств, с зарубежными партнерами. Кроме того, подразделение Анны Терешковой собирается участвовать в разработке проектов документов, направленных на осуществление международных и побратимских связей в интересах Новосибирска, готовить делегации к международным мероприятиям, ярмаркам и симпозиумам на территории города и за рубежом «для формирования и последовательного продвижения благоприятного имиджа Новосибирска на международном уровне»,  также участвовать в создании условия для развития туризма.

«Реализация проекта не потребует дополнительного финансирования из бюджета Новосибирска, так как лимиты бюджетных обязательств на содержание комитета за 2017 год будут переданы из управления делами мэрии Новосибирска в департамент культуры», — резюмировала Анна Терешкова.

Депутаты комиссии одобрили проект, представленный Анной Терешковой. В первом чтении он будет рассматриваться на ближайшей сессии горсовета Новосибирска.

Комитет по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии возглавляет Евгений Молин. По информации сайта городской администрации, кроме председателя и заместителя председателя, в комитете числятся еще пять сотрудников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ