Дело Ксензова против мэрии Новосибирска продолжается

Центральный районный суд принял к производству иск Андрея Ксензова, которого мэр Новосибирска уволил с поста начальника метрополитена.

12 апреля принято к производству Центрального районного суда исковое заявление Андрея Ксензова к мэрии Новосибирска о признании недействительным распоряжения о его отставке.

Подготовка к судебному разбирательству по делу назначена на 28 апреля 2017 года, уточняет пресс-служба суда.

Ранее «КС» сообщал, что 5 апреля суд Центрального района Новосибирска оставил иск Андрея Ксензова без движения. Судья предоставил бывшему начальнику МУП «Новосибирский метрополитен» отсрочку до 19 апреля «для устранения недостатков».

Напомним, Андрей Ксензов был отправлен в отставку 20 марта. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в публичном пространстве аргументировал свое решение тем, что Ксензов уволен «за нарушение финансовой дисциплины». В документах об увольнении, по информации «КС», об этом не говорилось.

3 апреля Андрей Ксензов подал иск о восстановлении на работе, материальной и моральной компенсации. На следующий день пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сообщил «КС», что пересматривать кадровое решение по поводу увольнения Андрея Ксензова Анатолий Локоть не намерен. А 6 апреля стало известно о назначении начальником метро генерал-майора, экс-начальника погрануправления ФСБ России по Новосибирской области Аркадия Чмыхайло.

Андрей Ксензов с 1991 года занимал руководящие посты в администрации Калининского района Новосибирска. В 1998 году назначен начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. В 2005 году — начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса городской администрации. В апреле 2009 года, при мэре Владимире Городецком, стал первым вице-мэром. В 2012 году назначен вице-губернатором Новосибирской области. В 2014 году баллотировался в мэры от партии «Родина», но снял свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локтя, после победы которого на выборах стал первым вице-мэром. Отработал заместителем главы города год и в мае 2015 года перешел на пост начальника МУП «Новосибирский метрополитен». В этой должности был подотчетен напрямую Локтю. 20 марта уволен.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ