Бизнесмен Александр Бойко заявился на праймериз ЕР по довыборам в заксобрание Новосибирской области

Новосибирский девелопер  Александр Бойко подал заявку на предварительное голосование «Единой России», чтобы баллотироваться в заксобрание Новосибирской области на место коммуниста Артема Скатова.

Крупный новосибирский предприниматель Александр Бойко подал документы на праймериз 12 апреля. Как и предсказывал «КС», он рассчитывает пойти на довыборы в законодательное собрание по 21 округу при поддержке «Единой России».

Напомним, что довыборы в ЗС пройдут в сентябре этого года. Вакантное место на округе № 21 (Заельцовский и Железнодорожный районы Новосибирска) освободил коммунист Артем Скатов, который предпочел депутатскому мандату должность вице-мэра.

«КС» сообщал, что ранее на праймериз ЕР (по этому же округу в ЗС) подал документы член движения «Молодая гвардия», директор микрофинансовой организации «Ю-сервис» Дмитрий Салихов.

Напомним, что Александр Бойко принимал участие в создании «Единой России», был на всех учредительных съездах «Медведя», «Единства», а затем и «Единой России» в Кремле. Но в партию так и не вступил.

В беседе с корреспондентом «КС» Александр Бойко говорит, что ЕР — не чужая ему организация и он жалеет, что до вступления в партию дело не дошло «по юности». Он считает свою беспартийность формальностью.»Мне многое не нравится, что сейчас происходит на политической арене в стране и, в частности, в Новосибирске. Но сегодняшний состав законодательного собрания Новосибирской области изменился, и я вижу теперь там своих единомышленников», —  передает слова Бойко пресс-служба «Единой России».

Секретарь новосибирского регионального отделения ЕР Валерий Ильенко в разговоре с корреспондентом «КС» отмечал, что процедуру праймериз перед дополнительными выборами предполагается проводить по «четвертой», закрытой, модели. То есть голосовать за будущих кандидатов от партии будут только делегаты местных партийных отделений.

От КПРФ на округе 21 в заксобрание собирается выдвигаться бывший начальник департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска, сейчас советник мэра Сергей Клестов. Активные переговоры по этому поводу идут в новосибирском отделении «Родины». Не исключено, что на довыборах организация поддержит журналиста, руководителя новосибирского филиала Фонд развития гражданского общества Константина Антонова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ