Депутаты выберут главу комитета по строительству заксобрания Новосибирской области через две недели

Выборы нового руководителя строительного комитета регионального заксобрания пройдут на ближайшей сессии. В голосовании примут участие 2-3 кандидата.

Майис Мамедов предложил рассмотреть в качестве преемника на пост председателя строительного комитета своего заместителя в депутатской группе, коммуниста Вадима Агеенко, передает с заседания комитета корреспондент «КС. Сам директор ООО «Первый строительный фонд» Мамедов 12 апреля заявил о сложении полномочий председателя комитета по строительству и ЖКХ заксобрания Новосибирской области.

Нового председателя выберут открытым голосованием в перерыве ближайшей сессии заксобрания, которая запланирована на 27 апреля. По словам Майиса Мамедова, на этот пост будут претендовать 2-3 кандидата. «Что касается кандидатов, то это очень спорный вопрос. Когда есть глыба, то тогда альтернатив нет, но поскольку кандидатов несколько, то решили обдумать этот вопрос до сессии», — подчеркнул депутат.

Напомним, 23 марта на сессии депутат Николай Мочалин заявил о «слабых позициях комитета», что недопустимо при фактическом «коллапсе» строительной отрасли. Тогда же Николай Мочалин упомянул о Вадиме Агеенко, который, по его словам, плохо отстаивает позиции комитета перед президиумом заксобрания. В свою очередь Майис Мамедов на пост председателя комитета предложил именно его кандидатуру: «Я попросил ввести Агеенко Вадима Алексеевича. Но я не хочу давить на членов комитета. Кого выберут, с тем и будем работать».

По информации «КС», основной кандидатурой на должность председателя вероятно является бывший первый вице-спикер, экс-глава фракции единороссов в заксобрании Новосибирской области, ныне генеральный директор ГК «КПД-Газстрой» Евгений Покровский.

Напомним, что Майис Мамедов возглавил комитет по строительству в региональном парламенте в январе прошлого года. До этого долгое время объединением руководил директор завода «ЖБИ-4» Николай Мочалин, которому пришлось написать заявление об отказе от председательских полномочий.

Как ранее писал «КС», решение об уходе Мамедова с поста председателя может в том числе объясняться недовольством членов комитета его лояльной позицией по отношению к правительству Новосибирской области. Но некоторые эксперты связывают уход Мамедова с фактами выделения компаниям «Первого строительного фонда» господдержки от Новосибирской области.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ