Майис Мамедов заявил об уходе с поста председателя строительного комитета в заксобрании Новосибирской области

Майис Мамедов, руководивший строительным комитетом регионального парламента, заявил о добровольном сложении полномочий из-за занятости в бизнесе.

Как и предсказывал «КС» на прошлой неделе, директор ООО «Первый строительный фонд» Майис Мамедов заявил о сложении полномочий председателя комитета по строительству и ЖКХ в заксобрании Новосибирской области «по собственному желанию». Об этом сообщает корреспондент «КС» с заседания комитета, которое проходит в данный момент.

Перед заседанием комитета Майис Мамедов рассказал журналистам, что около месяца назад обратился к спикеру заксобрания Андрею Шимкиву с просьбой освободить его от должности главы комитета, так как хотел бы больше времени и сил уделять строительному бизнесу. По его словам, он сначала получил отказ, но позже договоренность была достигнута.

«Я думаю, Майис Пирвердиевич будет вести повседневную работу с возглавляемым им клубом строителей и в качестве депутата. Тем более, что в настоящее время отрасль находится не в самом лучшем состоянии. Сейчас она требует очень много внимания, работы, полагаю, поэтому Майис Мамедов и принял такое решение. Кризис в отрасли — надо заниматься отраслью. Мы договорились, что в ближайшее время проведем совместную встречу с Региональным клубом строителей и будем находить варианты поддержки отрасли в столь непростое время», — отметил Андрей Шимкив перед началом комитета.

Майис Мамедов остается действующим членом депутатской группы.

Голосование за нового руководителя комитета будет открытым, пройдет в перерыве сессии. По информации «КС», основной кандидатурой на эту должность вероятно является бывший первый вице-спикер, экс-глава фракции единороссов в заксобрании Новосибирской области, ныне генеральный директор ГК «КПД-Газстрой» Евгений Покровский.

Окончательное решение об уходе Мамедова с поста председателя и утверждении нового председателя будет принимать сессия заксобрания, которая запланирована на 27 апреля.

Напомним, что Майис Мамедов возглавил комитет по строительству в региональном парламенте в январе прошлого года. До этого долгое время объединением руководил директор завода «ЖБИ-4» Николай Мочалин, которому пришлось написать заявление об отказе от председательских полномочий.

Как ранее писал «КС», решение об уходе Мамедова с поста председателя может в том числе объясняться недовольством членов комитета его лояльной позицией по отношению к правительству Новосибирской области. Напомним, что 23 марта на сессии депутат Николай Мочалин заявил о «слабых позициях комитета», что недопустимо при фактическом «коллапсе» строительной отрасли.

Но некоторые эксперты связывают уход Мамедова с фактами выделения компаниям «Первого строительного фонда» господдержки от Новосибирской области.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ