Роспотребнадзор приостановил деятельность двух новосибирских предприятий

Новосибирское управление Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки обнаружило нарушения у производителя полуфабрикатов из мяса птицы ООО «Куриное Царство» и в цехе по изготовлению и доставке кулинарных изделий (суши-роллы) ООО «Акиро-1».

Деятельность новосибирских предприятий приостановлена на 60 дней, сообщает пресс-служба управления. Причина временного запрета деятельности – нарушение санитарных норм.

Специалисты во время выездной проверки установили ряд нарушений. В ООО «Куриное Царство», расположенном по улице Станционной, производственные помещения не оборудованы средствами естественной и механической вентиляции, нет умывальника для мытья рук, а сотрудники предприятия не проходят медосмотры.

В ООО «Акиро-1», которое выпускает продукцию под брендом «Кушай суши и пиццу», выявлено, что сотрудники так же не проходят медосмотры, на каждого работника не заведена личная медицинская книжка, в производственном помещении не проведен косметический ремонт.

В отношении обоих предприятий в Ленинский районный суд был направлен протокол об административном правонарушении. Суд приостановил деятельность компаний на 60 суток.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ