Мэрия Новосибирска и Артем Лоскутов обсудят возможные маршруты «Монстрации»

Завтра, 12 апреля, должно состоятся заседание рабочей группы при мэрии Новосибирска, в ходе которого организаторы различных публичных мероприятий 1 мая обсудят возможные маршруты и места проведения акций. На встречу приглашены и активисты художественного шествия «Монстрация».

Напомним, что заявка на проведение «Монстрации», как культурного мероприятия, уже подана. На встрече с журналистами Анатолий Локоть говорил, что мэрия готова согласовать акцию, а также предложил активистам присоединиться к остальным демонстрантам в общем шествии.

В ответ на уведомление главному идеологу акции Артему Лоскутову пришло письмо от мэрии Новосибирска, в котором сообщается, что на указанное в заявке время и место уже запланированы другие публичные мероприятия. Организаторам «Монстрации» предлагается рассмотреть возможные варианты изменения маршрута или времени проведения акции.

В своем ответе на это письмо Артем Лоскутов ссылается на то, что мэрия должна была в трехдневный срок предложить ему другой маршрут или время, однако этого сделано не было. По мнению активиста, по закону теперь должны быть скорректированы условия проведения других публичных мероприятий, поскольку заявку на «Монстрацию» он подал еще 31 марта. Также он указал, что готов обсудить возможные варианты на предложенном заседании рабочей группы.

В разговоре с корреспондентом «КС» Артем Лоскутов рассказал, что в этом году он не считает приемлемым прошлогодний маршрут до ГПНТБ. «В прошлом году был аргумент про Крестный ход, поскольку 1 мая была Пасха. Но сейчас такого аргумента нет», — пояснил он. Также организатор «Монстрации» отметил, что не видит возможности и провести акцию в одном из городских «Гайдпарков». «Сейчас согласовывается передвижное культурное мероприятие, а «Гайдпарки» для политических и для стационарных», — сказал художник. В целом Артем Лоскутов готов обсуждать корректировки маршрута и времени проведения акции и выслушать предложения мэрии. Он обратил внимание на то, что такую готовность высказывает каждый год.

Стоит отметить, что, по информации мэрии, молодежное культурное мероприятие «Всешествие» (к которому в прошлом году вынужденно присоединилась «Монстрация») уже запланировано: оно должно пройти по Красному проспекту от Дома Офицеров до Театра оперы и балета (то есть по заявленному «монстрантами» маршруту). Также в этот день в Новосибирске состоятся традиционные шествия профсоюзов и легкоатлетическая эстафета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ