Режиссер «Тангейзера» поставил оперу в Германии

Тимофей Кулябин, чей скандально известный спектакль «Тангейзер» стал предметом многочисленных протестных акций православной общественности, представил в Германии свою оперу «Риголетто».

Вчера, 9 апреля, в немецком городе Вупперталь новосибирский режиссер Тимофей Кулябин представил оперу Джузеппе Верди по мотивам пьесы Виктора Гюго «Король забавляется» — «Риголетто». Опера Верди исполняется на итальянском, но зрителям театра Opernhaus Wuppertal даются немецкие субтитры. Фотографиями с репетиций постановки Кулябин поделился в своем профиле Instagram.

В интервью Deutsche Welle он рассказал, что поставить оперу в немецком театре ему предложил Бертхольд Шнайдер – директор Opernhaus Wuppertal.

«Он увидел запись «Тангейзера» еще до всех этих событий, которые потом последовали, понял идею, и ему очень понравился спектакль. «Риголетто» было предложено театром, и мне показалось интересным найти новые сценические реалии, которые были бы, с одной стороны, узнаваемы и современны, а с другой — созвучны гениальной музыке Верди», — поделился новосибирский режиссер в интервью изданию.

Добавим, что происходящие в опере действия перенесены в наши дни. Такой же подход был в постановке Кулябина «Тангейзер», которую он представил в Новосибирском театре оперы и балета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ