В Новосибирске прошел митинг памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге

8 апреля в Новосибирске, в рамках всероссийской акции «Питер, мы с тобой!», прошел митинг солидарности с жителями Санкт-Петербурга, пострадавшими в теракте. По оценкам организаторов, в нем приняло участие около 3 тыс чел.

Участники мероприятия возложили цветы к памятной стеле на Аллее блокадников, почтили память погибших минутой молчания и выпустили в небо белых голубей.

Митинг памяти жертв теракта

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который принял участие в мероприятии, напомнил собравшимся, что Новосибирск связан с Санкт-Петербургом многолетними узами дружбы и родства, поскольку в дни Великой отечественной войны город стал вторым домом для тысяч людей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Его слова передает официальный портал Новосибирска.

Митинг памяти жертв теракта

Среди организаторов акции — представители «Российских студенческих отрядов». Также поддержку в организации мероприятия оказало правительство Новосибирской области и мэрия Новосибирска. В митинге приняли участие мэр Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий, чиновники городской и областной администрации разных уровней и сотрудники бюджетных организаций, а также другие жители Новосибирска. Со сцены выступили председатель правления новосибирской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», депутат Горсовета Евгений Яковенко, сопредседатель регионального правления Общероссийского Народного Фронта Сергей Дорофеев, председатель областной организации ветеранов войны и военной службы Вячеслав Журавлев и другие ораторы.

Митинг памяти жертв теракта

Напомним, что 3 апреля в метро Санкт-Петербурга сработало самодельное взрывное устройство: погибли 14 человек и еще около 50 пострадали (среди них — внучка и супруга президента Ассоциации туристских организаций республики Алтай, бывшего министра туризма региона Сергея Зяблицкого). Сразу после случившегося мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил усилить меры безопасности в метрополитене и в наземном общественном транспорте города. Кроме того, частично именно необходимостью повышения безопасности «подземки» обусловлено назначение на пост руководителя новосибирского метро бывшего начальника пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, генерал-майора Аркадия Чмыхайло.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ