Пассажиры десяти рейсов авиакомпании S7 напишут «Тотальный диктант»

Завтра, 8 апреля, пассажиры десяти рейсов авиакомпании S7 Airlines смогут написать «Тотальный диктант» во время полета. Текст будут читать звезды телевидения, театра, общественные деятели, филологи и известные блогеры, сообщает пресс-служба S7.

Пассажиры десяти внутренних и международных рейсов S7 Airlines, в том числе, из Новосибирска, напишут «Тотальный диктант» на высоте 10 тыс. метров.

Напомним, что в этом году автором диктанта стал известный российский писатель Леонид Юзефович. Традиционно текст состоит из трех частей – для трех часовых зон. На рейсе Владивосток – Новосибирск пассажиры смогут написать первую часть текста, в полете из Новосибирска в Москву – вторую, а во время рейса Москва – Дюссельдорф будет продиктована третья часть текста. Таким образом, «Тотальный диктант» в воздухе пройдет от Дальнего Востока до Европы и охватит все три часовые зоны проекта.

Диктант на борту проведут руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, ведущая Первого канала Дальбар Фазиева, travel-блогер Сергей Доля,  преподаватель НГУ Людмила Буднева, солист новосибирского театра музыкальной комедии Вадим Кириченко, главный редактор портала НГС Александр Агафонов, учитель русского языка высшей категории, автор интернет-олимпиад по русскому языку Ирина Климович, общественный деятель Татьяна Дамбаева, блогер Марина Трубицына и телеведущая БайкалТВ Альфия Еремеева.

Акция «Тотальный диктант» пройдет в этом году в более, чем в 800 российских и зарубежных городах, а также на десяти рейсах S7Airlines. По оценкам организаторов, в акции примут участие около 200 тыс. человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ