Мэрия Новосибирска изучает мнение жителей об установке бюста Сталину

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что по итогам изучения общественного мнения будет решен вопрос об установке бюста Сталину в городе.

7 апреля на встрече с журналистами мэр Новосибирска, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть рассказал о продвижении инициативы по установке в городе бюста Иосифу Сталину.

«Надо ли устанавливать и если надо, то где — сейчас проводится опрос, чтобы выяснить, как люди к этому относятся. По итогам будем принимать окончательное решение. Мы находимся в контакте с людьми, которые проявили эту инициативу», — отметил Анатолий Локоть. Когда опрос завершится, он не уточнил.

Напомним, что еще летом прошлого года группа жителей Новосибирска выступила за установку памятника Иосифу Сталину в центре города. В инициативную группу в числе прочих  входят представитель новосибирского общественного движения «За Сталина» Алексей Денисюк, член Российской коммунистической рабочей партии Олег Мецлер, участник Российского коммунистического союза молодежи Павел Красавин.

Художественный совет Новосибирска 22 сентября отказал в установке памятника Сталину в Сквере Героев Революции. Но активисты продолжили сбор средств на бюст и в ноябре 2016 заказали его изготовление местному скульптору за 180 тыс руб. В начале этого года мэра Анатолий Локоть предложил инициативной группе рассмотреть размещение бюста на альтернативных площадках, не включающих Красный проспект.

Анатолий Локоть
Анатолий Локоть
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ