Мэр Новосибирска прокомментировал назначение военного на пост начальника метро

Анатолий Локоть назвал оправданным в условиях, требующих «повышенных мер безопасности», назначение на пост руководителя новосибирского метро бывшего начальника пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, генерал-майора Аркадия Чмыхайло.

7 апреля на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал свое недавнее кадровое решение. Ранее «КС» сообщал, что новым начальником новосибирского метро стал бывший заместитель руководителя метрополитена, глава службы безопасности подземки и в прошлом начальник погрануправления ФСБ России по Новосибирской области Аркадий Чмыхайло.

Анатолий Локоть напомнил, что у генерал-майора Чмыхайло «богатый опыт работы в силовых структурах». «Учитывая особую ситуацию, связанную с вопросами безопасности, я думаю, что подобное назначение объяснимо. Мэрия предпринимает усилия по повышению мер безопасности. Не только в метрополитене, а вообще на транспорте», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Аркадий Чмыхайло —  генерал-майор. С 1977 года по 2015 год служил в Вооруженных силах РФ. До 2015 года был начальником Пограничного Управления ФСБ России по Новосибирской области.  В  2015 году стал заместителем начальника метрополитена, начальником службы безопасности.

Мэр отметил, что новый руководитель новосибирской подземки «досконально знает сильные и слабые стороны системы безопасности метрополитена». «Каких-то чрезвычайных мер принимать не планируется. Но в связи с ужесточением ситуации, шаг объясним», — резюмировал Анатолий Локоть.

3 апреля в Санкт-Петербурге в одном из вагонов метро прогремел взрыв. При теракте погибли 14 человек.

Напомним, с мая 2015 года новосибирским метро руководил бывший первый вице-мэр и соратник Анатолия Локтя на выборах в 2014 году Андрей Ксензов. 20 марта глава города его уволил. Журналистам мэр аргументировал свое решение об отставке Ксензова словами «за нарушение финансовой дисциплины».

Анатолий Локоть
Анатолий Локоть

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ