Инициативная группа, с которой не встретился губернатор Новосибирской области, подала заявку на очередной митинг за отмену тарифов ЖКХ

Заявку на массовую акцию в Новосибирске за отмену постановления о повышении цен на коммунальные услуги подали организаторы протестов, с которыми Владимир Городецкий обещал встретиться после предыдущих митингов.

7 апреля в мэрию Новосибирска подана заявка на проведение митинга против повышения тарифов ЖКХ. Заявленная дата акции — 23 апреля, предполагаемая численность — до 2,5 тысяч человек. Организаторы вновь рассчитывают собрать людей на площади Ленина и планируют, что митинг пройдет без партийных флагов.

В числе заявителей — бывший советник губернатора Новосибирской области Тимур Ханов, заместитель руководителя регионального отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко и активист Олег Викторович. Это четвертый митинг инициативной группы, в оргкомитет которой ранее входили бывший политический вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой и экс-председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска, лидер новосибирского «Демократического выбора», предприниматель Сергей Дьячков. Они вышли  из оргкомитета из-за участия в последней акции 19 марта лидера «Партии Прогресса» Алексея Навального, который развернул активную предвыборную президентскую кампанию. По разным оценкам митинг 19 марта собрал от 1,5 до 3 тысяч участников.

21 марта губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами сообщил, что планирует встретиться с организаторами акций против повышения тарифов ЖКХ и обсудить позиции сторон. Но встреча до сих пор не была назначена.

8 апреля другая инициативная группа, Комитет солидарных действий, также собирается провести на площади Ленина четвертый митинг за отмену постановления о повышении тарифов ЖКХ на 15 процентов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ