Новосибирское метро возглавил генерал-майор, экс-начальник погрануправления ФСБ России по Новосибирской области

Андрея Ксензова на посту главы МУП «Новосибирский метрополитен» сменил генерал-майор Аркадий Чмыхайло, бывший начальник службы безопасности подземки.

Аркадий Чмыхайло родился в 1960 году. Закончил Высшее пограничное военно-политическое училище с квалификацией офицер с высшим военно-политическим образованием, по специальности «военно-политическая, общевойсковая». В 1991 году закончил Военно-политическую академию имени В. И. Ленина с квалификацией офицер с высшим военным образованием, преподаватель истории, по специальности «военно-политическая». В 2005 года закончил Военную академию генерального штаба Вооруженных сил РФ с  квалификацией  «специалист в области управления» по специальности «военное и государственное управление». С 1977 года по 2015 год Аркадий Чмыхайло служил в Вооруженных силах РФ. Был начальником Пограничного Управления ФСБ России по Новосибирской области. Воинское звание – генерал-майор.

с 2015 года был заместителем начальника метрополитена, начальником службы безопасности.

В 2016 году был «номером один» в новосибирских списках «Патриотов России» в Госдуму.

Распоряжение о назначении нового руководителя метро мэр Новосибирска подписал 5 апреля, уточнили в пресс-центре мэрии Новосибирска. Им стал бывший заместитель начальника метрополитена, глава службы безопасности Аркадий Чмыхайло.

Напомним, с мая 2015 года новосибирским метро руководил бывший первый вице-мэр и соратник Анатолия Локтя на выборах в 2014 году Андрей Ксензов. 20 марта глава города его уволил. Журналистам мэр аргументировал свое решение об отставке Ксензова словами «за нарушение финансовой дисциплины».

3 апреля Андрей Ксензов подал иск о восстановлении на работе, материальной и моральной компенсации. На следующий день пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сообщил «КС», что пересматривать кадровое решение по поводу увольнения Андрея Ксензова Анатолий Локоть не намерен.

Суд приостановил движение иска Ксензова до 19 апреля «для устранения недостатков».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ