Директор омского «Полета» стал первым в России дисквалифицированным главой оборонного предприятия

Омским заводом «Полет» Михаил Остроушенко больше не руководит – его обвинили в срыве сроков по программе запуска на «Полете» производства ракетоносителей «Ангара».

В конце 2016 года прокуратура Октябрьского округа Омска направила в суд материалы о привлечении руководителя оборонного предприятия «Полет» Михаила Остроушенко к административной ответственности за нарушение условий государственного контракта по гособоронзаказу. За срыв работ по производству ракетоносителей «Ангара», запуск которой планировалось произвести в текущем году, Остроушенко грозила дисквалификация на срок до трех лет. Испытания ракет отложили на 2018 год.

В свою очередь Остроушенко обжаловал решение мирового суда в апелляционной инстанции, но сообщается, что апелляция была отклонена. Как пишет портал «ВОмске», в среду 5 апреля в Октябрьском районном суде вынесли решение об отстранении Остроушенко от должности директора предприятия на полгода. Сейчас «Полет» решает вопрос о назначении и.о. и одновременно готовит апелляцию на решение суда. В «Полете» утверждают, что срок исполнения госконтракта еще не наступил. Кроме того, изделия омского предприятия не являются конечной продукцией любого этапа госконтракта.

Директор омского предприятия стал первым в стране руководителем оборонного предприятия, который был наказан таким образом за срыв сроков гособоронзаказа. Добавим, что ранее Михаил Остроушенко был заместителем генерального директора по кадрам НАПО им. Чкалова Андрея Калиновского, который сейчас руководит ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ